Den Backofen auf 190 ° c vorheizen, Umluft
Die Kürbisstücke mit dem Blumenkohl auf ein Backblech legen und mit Olivenöl und einer Prise Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel sowie Chilipulver beträufeln. 40-45 Minuten weich backen.
Während das Gemüse schmort, die Gerste mit doppelter Menge Wasser weich kochen (dauert circa 30min), abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
Sobald das Ofengemüse fertig ist, mit der Gerste vermengen. Die gehackte Petersilie, die gehackten Mandeln, den Limetteinsaft, die Granatapfelkerne, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen und gut mischen.
In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing glatt rühren.
Den Salat auf einen großen Teller anrichten und mit dem Joghurtdressing besprenkeln. Ontop frisch gemahlenen Pfeffer geben und genießen.