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Kürbis nach Ottolenghi

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis
  • 2 rote Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 1/2 EL Tahini-Paste
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 EL Za'atar
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Instruction
 

  • Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. In Spalten bzw. mundgerechte Stücke schneiden und schälen. Mit 3 EL Öl, 1 TL Salz und frischem schwarzen Pfeffer vermischen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 30 Minuten backen.
  • Die Zwiebeln schälen und achteln Die Stücke nach 15 Minuten zum Kürbis geben.
  • Tahini mit Zitronensaft und dem fein gehackten Knoblauch sowie 2 EL Wasser vermischen. Ggf. mit etwas Salz abschmecken. Die Petersilie fein hacken.
  • Die Kürbiskerne in 1 EL Olivenöl rösten. Salzen.
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit den Kürbiskernen und dem Za’atar vermischen. Die Petersilie darüber streuen und mit der Tahini-Sauce beträufeln. Ggf. mit Salz abschmecken.

Notizen

ZUTATEN FÜR ZA’ATAR
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 EL Sumach
  • 2 EL getrockneter Thymian
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Meersalz oder Steinsalz
 
ZUBEREITUNG DER ZA’ATAR GEWÜRZMISCHUNG
  • Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen
  • Die getrockneten Kräuter mit dem Sumach und dem Cumin und Salz vermischen.
  • Den Sesam mit den anderen Kräutern und Gewürzen in einem Mixer oder Foodprozessor fein vermahlen.
  • Die Gewürzmischung passt zu arabischem Fladenbrot und zu orientalischen Gerichten.