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Spargel Rezept

Spargel, Radieschen und Shiitake Pilze

Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Grüner Spargel
  • 250 g Shiitake Pilze
  • 1 Bund Radieschen (die Blätter gern auch nutzen für ein Dal anstelle von Spinat!)
  • 500 g Karotten
  • Sesamöl
  • Mark einer ½ Vanille
  • Ingwerknolle
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Misopaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • Saft einer Limette
  • Pfeffer
  • Rauchsalz
  • Frische Kräuter nach Belieben, Verfügbarkeit und Geschmack

Anleitung
 

  • Für die Sauce die folgenden Zutaten im Mixer mixen: Tahini, Misopaste, Ahornsirup, Limettensaft und Sojasauce plus 1-2 EL Wasser, je nach gewünschter Konsistenz. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Karotten den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren schälen und langs halbieren oder dicke Exemplare vierteln. Den Ingwer reiben und mit dem Vanillemark und 2 EL Sesamöl und ½ TL Salz vermengen. Möhren auf einem Backblech verteilen und circa 30min im Ofen schmoren.
  • Den Spargel an den unten Enden schälen und Enden abschneiden. Shiitake Pilze in Scheiben schneiden. Radieschen vierteln.
  • In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen, Shiitake Pilze darin anbraten und mit Mirin ablöschen. Dann den Spargel und die Radieschen zugeben und circa 15 Min. braten.
  • Mit frischen Kräutern garnieren und Dressing darüberträufeln.

Notizen

Dazu passt sehr gut Basmatireis und ein einfaches Linsendal oder man gibt noch etwas Räuchertofu mit in die Spargelpfanne.