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Gerösteter Blumenkohl

Gerösteter Blumenkohl mit Mandeln & Rosinen

Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchknollen
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Koriander
  • ½ TL Zimt
  • 10 Nelken
  • 1 TL Anis
  • 2 TL Schwarzkümmel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 100 gr. Mandeln
  • 1-2 Blumenkohl – je nach Größe
  • 100 gr. Rosinen
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Knoblauchknollen oben aufschneiden und mit jeweils 1 TL Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen
  • In einer geschlossen kleinen Form die Knoblauchzehen 45 min. im Ofen backen
  • In der Zwischenzeit die Gewürze grob mörsern, Mandeln grob hacken
  • Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden, mit 5-6 EL Olivenöl vermengen, Gewürze, Rosinen und Mandeln darüber verteilen und auf ein Backblech legen
  • Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen oder Grillfunktion aktivieren und das Blumenkohlblech in den Ofen schieben
  • Knoblauch aus der Form rausnehmen und zwischen den Blumenkohl setzen
  • Alles circa 20 min. backen, bis der Blumenkohl auch weich ist
  • Am Ende mit Zitronensaft beträufeln und ggfs. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken sowie den gehackten Petersilie darauf verteilen

Notizen

In diesem Rezept bringt der Knoblauch optional nochmal einen kleinen Kick, ist aber kein MUSS