Go Back
Eating Energy Rezept Linsen Möhren Suppe

Linsen-Möhren-Suppe

Gericht Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Kokosöl oder Ghee
  • 1 kleine Zwiebel
  • 10 g Ingwer geschält und gehackt
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 600 g Möhren geschält, in Scheiben
  • 4 EL rote Linsen gewaschen
  • 650 ml Gemüsebrühe
  • frische Kräuter
  • Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Das Öl/Ghee in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln zufügen und goldbraun anbraten.
  • Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren ca. 45 Sekunden mitbraten.
  • Koriander, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer einstreuen und ebenfalls unter Rühren 20 Sekunden mitbraten.
  • Möhren, Linsen und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.
  • Danach cremig pürieren und bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
  • Mit Kräutern bestreut servieren.