Go Back
Drucken
Recipe Image
Linsen-Möhren-Suppe
Rezept drucken
Rezept pinnen
Gericht
Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
EL
Kokosöl oder Ghee
1
kleine Zwiebel
10
g
Ingwer
geschält und gehackt
2
TL
Koriander
gemahlen
2
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
600
g
Möhren
geschält, in Scheiben
4
EL
rote Linsen
gewaschen
650
ml
Gemüsebrühe
frische Kräuter
Salz & Pfeffer
Anleitung
Das Öl/Ghee in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln zufügen und goldbraun anbraten.
Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren ca. 45 Sekunden mitbraten.
Koriander, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer einstreuen und ebenfalls unter Rühren 20 Sekunden mitbraten.
Möhren, Linsen und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.
Danach cremig pürieren und bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
Mit Kräutern bestreut servieren.