Go Back
Porridge aus Getreide von Eating Energy

Warmer Getreideporridge

Ein warmer Getreideporridge mit feinen Gewürzen und etwas Obst ist ideal – er kann je nach Geschmack und individuellem Hunger angepasst und im Verlauf des Jahres saisonal variiert werden.
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Portionen 1

Zutaten
  

  • 20-50 g Getreideflocken nach Wahl
  • doppelte Menge Flüssigkeit Wasser für neutralen Geschmack, aber gern auch Pflanzenmilch. Wenn man Obst dazu nimmt, bitte auf Kuhmilch verzichten, denn das ist schwer verdaulich. Auch Sojamilch ist eher schwer verdaulich und zum Frühstück daher nicht so geeignet
  • 2-3 EL Obst nach Saison – frisch oder trocken
  • 1-2 TL Nüsse oder Samen nach Geschmack
  • ein paar Prisen Gewürze Zimt, Kardamom oder Vanille. Es gibt auch leckere Mischungen von Gewürzherstellern wie Herbaria oder Sonnentor.
  • 1-2 TL Süßmittel Am besten Reis- oder Ahornsirup – aber auch Dattel, Birken- und Kokosblütensirup.
  • 1-2 TL Ghee oder Leinöl

Instruction
 

  • Getreide in der Pfanne kurz anrösten
  • Flüssigkeit und Obst dazufügen und ein paar Minuten kochen
  • Parallel dazu die Nüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis es fein duftet
  • Getreidebrei mit Gewürzen fein abschmecken und in eine Schale füllen
  • Nüsse darüber streuen und Süßmittel und Öl als Topping aufbringen
  • Enjoy and Kick-Start your day!

Notizen

Bei der optimalen Auswahl von Getreide richten Sie sich am besten nach den Jahreszeiten und Ihrem Geschmack. Ich unterstütze Sie gerne bei Details – rufen Sie mich einfach an (Link zum Kontakte-Bereich). Bitte wirklich beachten, dass Kuhmilch und Obst sich nicht verträgt! Probieren Sie es aus und Sie werden sofort den Unterschied erkennen.