Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Gerösteter Blumenkohl mit Mandeln & Rosinen
Print Recipe
Rezept pinnen
Course
Hauptgericht
Servings
4
Ingredients
2
Knoblauchknollen
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1
TL
Kreuzkümmel
2
TL
Koriander
½
TL
Zimt
10
Nelken
1
TL
Anis
2
TL
Schwarzkümmel
2
TL
Paprikapulver
1
TL
Fenchelsamen
100
gr.
Mandeln
1-2
Blumenkohl
– je nach Größe
100
gr.
Rosinen
1-2
EL
Zitronensaft
1
Bund
Petersilie
Instruction
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Knoblauchknollen oben aufschneiden und mit jeweils 1 TL Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen
In einer geschlossen kleinen Form die Knoblauchzehen 45 min. im Ofen backen
In der Zwischenzeit die Gewürze grob mörsern, Mandeln grob hacken
Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden, mit 5-6 EL Olivenöl vermengen, Gewürze, Rosinen und Mandeln darüber verteilen und auf ein Backblech legen
Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen oder Grillfunktion aktivieren und das Blumenkohlblech in den Ofen schieben
Knoblauch aus der Form rausnehmen und zwischen den Blumenkohl setzen
Alles circa 20 min. backen, bis der Blumenkohl auch weich ist
Am Ende mit Zitronensaft beträufeln und ggfs. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken sowie den gehackten Petersilie darauf verteilen
Notes
In diesem Rezept bringt der Knoblauch optional nochmal einen kleinen Kick, ist aber kein MUSS