Rezept
Blumenkohl mit Gerste
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Blumenkohl mit Gerste
Zutaten
Für den Salat:
- 1 Blumenkohl in kleine Röschen geschnitten
- 100 g Gerste
- 1/2 Hokkaidokürbis in mundgerechte Stücke geschnitten
- 25 g Petersilie grob gehackt
- 50 g geröstete Mandeln grob gehackt
- 1 Saft einer Limette
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Granatapfelkerne zum darüber streuen
- Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Für das Dressing:
- 100 g Kokosjoghurt
- 2 EL Tahini
- 1 Saft einer Limette
- 1 Prise Salz
Instruction
- Den Backofen auf 190 ° c vorheizen, Umluft
- Die Kürbisstücke mit dem Blumenkohl auf ein Backblech legen und mit Olivenöl und einer Prise Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel sowie Chilipulver beträufeln. 40-45 Minuten weich backen.
- Während das Gemüse schmort, die Gerste mit doppelter Menge Wasser weich kochen (dauert circa 30min), abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Sobald das Ofengemüse fertig ist, mit der Gerste vermengen. Die gehackte Petersilie, die gehackten Mandeln, den Limetteinsaft, die Granatapfelkerne, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz hinzufügen und gut mischen.
- In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing glatt rühren.
- Den Salat auf einen großen Teller anrichten und mit dem Joghurtdressing besprenkeln. Ontop frisch gemahlenen Pfeffer geben und genießen.