Energetisieren, genießen, Abwechslung erleben.
Die eating energy Rezepte-Box
Hier finden sich Rezepte für jeden Geschmack. Nährendes, saisonales Essen für jede Tages- und Jahreszeit und jeden Geldbeutel.
Alle Rezepte sind leicht nachzukochen.
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Einfach kochen und geniessen
Rezeptinspirationen für Ihre neue Alltagsküche
Man muss kein Koch-Guru sein und stundenlang hinterm Herd stehen, um sich und seine Familie oder Freunde gesund, energetisierend und abwechslungsreich zu bekochen. Auf unserer Rezepte-Seite finden Sie viele Basis-Gerichte, die je nach Saison angepasst werden und Ihnen schnell in Fleisch und Blut übergehen. Mit wenigen Grundregeln, die wir auch in den Koch-Workshops erarbeiten, haben Sie in kurzer Zeit ein Repertoire verfügbar, das Ihnen ohne großen Aufwand tagtäglich leicht von der Hand geht, lecker schmeckt und Lust auf mehr macht. Probieren Sie es einfach aus!
Wenn Sie Fragen zu einzelnen Rezepten haben: melden Sie sich gerne bei mir!
Linsen-Möhren-Suppe
Schnell gemacht: Leckere Möhren Suppe mit Linsen und frischen Kräutern
Gerösteter Blumenkohl mit Mandeln & Rosinen
Geröstet aus dem Ofen: Blumenkohl mit Mandeln & Rosinen
Spargel, Radieschen und Shiitake Pilze
Lecker und leicht: Spargel, Radieschen und Shiitake Pilze
Kitchari
Im Alltag lecker und im Frühling der ideale Detox-Begleiter
Blumenkohl mit Gerste
Abwechslungsreich im Winter: Salat aus Gerste, Blumenkohl und Kürbis
Wirsing-Cranberries-Curry
Das Wintergemüse als würziges Curry
Vegane Kartoffelklöße
Als leckere Beilage oder Hauptgericht
Dattel-Sesam-Taler
Eine echte Abwechslung auf dem Plätzchenteller!
Birnen-Chutney
Feine Beilage mit starken Gewürzen.
Kürbis nach Ottolenghi
Wunderbar im Herbst – nach einem Rezept von Yotam Ottolenghi.
Ein paar essentielle Grundregeln
Für maximalen Koch- und Essgenuss ohne Nebenwirkungen
Die Ernährungsforschung hat inzwischen nachgewiesen, was in vielen Traditionen über Jahrhunderte hinweg gelebt wurde: Essen ist nicht einfach das Bereitstellung von Energie für den Körper, sondern ein komplexer (aber doch ganz transparenter) Vorgang. Mit folgenden Grundregeln, die wir in den Koch-Workshops wie auch in unseren Ernährungsberatungen näher erläutern und gemeinsam erfahren, wird Kochen und Essen zum Sinneserlebnis, zur Energiequelle für unseren anspruchsvollen Alltag und zum Fundament eines gesunden und langen Lebens:
Auf den Zeitpunkt kommt es an: nutzen Sie das wissen um die Chronobiologie (Medizin-Nobelpreis 2017). In Kürze bedeutet das: Essen Sie – je nach Ihrem individuellen Hungergefühl – wenig bis gar nichts vor 10 Uhr. Nehmen Sie Ihre Hauptmahlzeit zwischen 10 und 14 Uhr ein und wählen Sie ein leichtes Abendessen, wenn möglich nicht viel später als 18 Uhr – aber in jedem Fall mindestens 2-3 Stunden vor dem Schlafengehen
Wie integriere ich eine energiespendende Ernährung in meinen Alltag?
Kontakt
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Erreichbar: Mo-Fr 6-18 Uhr
Sa-So 8-20 Uhr
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