Rezept
Linsen-Möhren-Suppe
Aktuelle Kurse
Hier finden Sie eine Übersicht über die nächsten Kochkurse und Termine.
Linsen-Möhren-Suppe
Zutaten
- 2 EL Kokosöl oder Ghee
- 1 kleine Zwiebel
- 10 g Ingwer geschält und gehackt
- 2 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 600 g Möhren geschält, in Scheiben
- 4 EL rote Linsen gewaschen
- 650 ml Gemüsebrühe
- frische Kräuter
- Salz & Pfeffer
Instruction
- Das Öl/Ghee in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln zufügen und goldbraun anbraten.
- Ingwer und Knoblauch zugeben und unter Rühren ca. 45 Sekunden mitbraten.
- Koriander, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer einstreuen und ebenfalls unter Rühren 20 Sekunden mitbraten.
- Möhren, Linsen und Brühe zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 20 min köcheln lassen.
- Danach cremig pürieren und bei Bedarf mit Wasser verdünnen.
- Mit Kräutern bestreut servieren.