Rezept
Spargel, Radieschen und Shiitake Pilze
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Spargel, Radieschen und Shiitake Pilze
Zutaten
- 500 g Grüner Spargel
- 250 g Shiitake Pilze
- 1 Bund Radieschen (die Blätter gern auch nutzen für ein Dal anstelle von Spinat!)
- 500 g Karotten
- Sesamöl
- Mark einer ½ Vanille
- Ingwerknolle
- 2 EL Mirin
- 2 EL Tahini
- 1 EL Misopaste
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- Saft einer Limette
- Pfeffer
- Rauchsalz
- Frische Kräuter nach Belieben, Verfügbarkeit und Geschmack
Instruction
- Für die Sauce die folgenden Zutaten im Mixer mixen: Tahini, Misopaste, Ahornsirup, Limettensaft und Sojasauce plus 1-2 EL Wasser, je nach gewünschter Konsistenz. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Karotten den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren schälen und langs halbieren oder dicke Exemplare vierteln. Den Ingwer reiben und mit dem Vanillemark und 2 EL Sesamöl und ½ TL Salz vermengen. Möhren auf einem Backblech verteilen und circa 30min im Ofen schmoren.
- Den Spargel an den unten Enden schälen und Enden abschneiden. Shiitake Pilze in Scheiben schneiden. Radieschen vierteln.
- In einer Pfanne 1 EL Sesamöl erhitzen, Shiitake Pilze darin anbraten und mit Mirin ablöschen. Dann den Spargel und die Radieschen zugeben und circa 15 Min. braten.
- Mit frischen Kräutern garnieren und Dressing darüberträufeln.
Notizen
Dazu passt sehr gut Basmatireis und ein einfaches Linsendal oder man gibt noch etwas Räuchertofu mit in die Spargelpfanne.