Energetisieren, genießen, Abwechslung erleben.

Die eating energy Rezepte-Box

Hier finden sich Rezepte für jeden Geschmack. Nährendes, saisonales Essen für jede Tages- und Jahreszeit und jeden Geldbeutel.

Alle Rezepte sind leicht nachzukochen.

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Einfach kochen und geniessen

Rezeptinspirationen für Ihre neue Alltagsküche

Man muss kein Koch-Guru sein und stundenlang hinterm Herd stehen, um sich und seine Familie  oder Freunde gesund, energetisierend und abwechslungsreich zu bekochen. Auf unserer Rezepte-Seite finden Sie viele Basis-Gerichte, die je nach Saison angepasst werden und Ihnen schnell in Fleisch und Blut übergehen. Mit wenigen Grundregeln, die wir auch in den Koch-Workshops erarbeiten, haben Sie in kurzer Zeit ein Repertoire verfügbar, das Ihnen ohne großen Aufwand tagtäglich leicht von der Hand geht, lecker schmeckt und Lust auf mehr macht. Probieren Sie es einfach aus!

Wenn Sie Fragen zu einzelnen Rezepten haben: melden Sie sich gerne bei mir!

Ein paar essentielle Grundregeln

Für maximalen Koch- und Essgenuss ohne Nebenwirkungen

Die Ernährungsforschung hat inzwischen nachgewiesen, was in vielen Traditionen über Jahrhunderte hinweg gelebt wurde: Essen ist nicht einfach das Bereitstellung von Energie für den Körper, sondern ein komplexer (aber doch ganz transparenter) Vorgang. Mit folgenden Grundregeln, die wir in den Koch-Workshops wie auch in unseren Ernährungsberatungen näher erläutern und gemeinsam erfahren, wird Kochen und Essen zum Sinneserlebnis, zur Energiequelle für unseren anspruchsvollen Alltag und zum Fundament eines gesunden und langen Lebens:

Bereiten Sie Ihr Essen immer in Ruhe und mit positivem Mindset zu – das überträgt sich auf alle, die Sie damit ernähren werden

Auf den Zeitpunkt kommt es an: nutzen Sie das wissen um die Chronobiologie (Medizin-Nobelpreis 2017). In Kürze bedeutet das: Essen Sie – je nach Ihrem individuellen Hungergefühl – wenig bis gar nichts vor 10 Uhr. Nehmen Sie Ihre Hauptmahlzeit zwischen 10 und 14 Uhr ein und wählen Sie ein leichtes Abendessen, wenn möglich nicht viel später als 18 Uhr – aber in jedem Fall mindestens 2-3 Stunden vor dem Schlafengehen

Kombinieren Sie alle Geschmacksrichtungen in Ihren Speisen – nur so werden Sie wirklich satt und glücklich. Die Geschmacksrichtungen sind: süß (für Freude und Zufriedenheit), sauer (weckt den Geist und die Sinne), salzig (beruhigt die Nerven und lindert Angstgefühle), scharf (öffnet den Geist und die Sinne), bitter (reinigt die Sinne und die Emotionen), herb (kühlt einen hitzigen Geist und lindert Energielosigkeit)
Denken Sie immer daran: die Menge macht das Gift
Nutzen Sie das Geschmacks- und Heilpotential von Gewürzen und frischen Kräutern

Wie integriere ich eine energiespendende Ernährung in meinen Alltag?

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