Energetisieren, genießen, Abwechslung erleben.
Die eating energy Rezepte-Box
Hier finden sich Rezepte für jeden Geschmack. Nährendes, saisonales Essen für jede Tages- und Jahreszeit und jeden Geldbeutel.
Alle Rezepte sind leicht nachzukochen.
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Einfach kochen und geniessen
Rezeptinspirationen für Ihre neue Alltagsküche
Man muss kein Koch-Guru sein und stundenlang hinterm Herd stehen, um sich und seine Familie oder Freunde gesund, energetisierend und abwechslungsreich zu bekochen. Auf unserer Rezepte-Seite finden Sie viele Basis-Gerichte, die je nach Saison angepasst werden und Ihnen schnell in Fleisch und Blut übergehen. Mit wenigen Grundregeln, die wir auch in den Koch-Workshops erarbeiten, haben Sie in kurzer Zeit ein Repertoire verfügbar, das Ihnen ohne großen Aufwand tagtäglich leicht von der Hand geht, lecker schmeckt und Lust auf mehr macht. Probieren Sie es einfach aus!
Wenn Sie Fragen zu einzelnen Rezepten haben: melden Sie sich gerne bei mir!
Rosinen-Ingwer-Chutney
Schnell vorbereitet und lange haltbar.
Safran-Reis mit Cranberrys und Cashewnüssen
Kräftige Gewürze fördern das Verdauungsfeuer.
Tahini-Sauce
Super zu allen Ofen- und Pfannengemüsen.
Zimt-Karotten mit Rosinen
Als Beilage in jeder Jahreszeit.
Mandel Cookies
Die kleine Nachspeise für Nussliebhaber ohne Zucker.
Warmer Getreideporridge
Ein warmer Getreideporridge mit feinen Gewürzen und etwas Obst ist der ideale Start in den Tag.
Sommerliches Himbeer-Kokosjoghurt-Frühstück
Ein kaltes Frühstück ideal im Hochsommer oder als Cool-Down.
Ein paar essentielle Grundregeln
Für maximalen Koch- und Essgenuss ohne Nebenwirkungen
Die Ernährungsforschung hat inzwischen nachgewiesen, was in vielen Traditionen über Jahrhunderte hinweg gelebt wurde: Essen ist nicht einfach das Bereitstellung von Energie für den Körper, sondern ein komplexer (aber doch ganz transparenter) Vorgang. Mit folgenden Grundregeln, die wir in den Koch-Workshops wie auch in unseren Ernährungsberatungen näher erläutern und gemeinsam erfahren, wird Kochen und Essen zum Sinneserlebnis, zur Energiequelle für unseren anspruchsvollen Alltag und zum Fundament eines gesunden und langen Lebens:
Auf den Zeitpunkt kommt es an: nutzen Sie das wissen um die Chronobiologie (Medizin-Nobelpreis 2017). In Kürze bedeutet das: Essen Sie – je nach Ihrem individuellen Hungergefühl – wenig bis gar nichts vor 10 Uhr. Nehmen Sie Ihre Hauptmahlzeit zwischen 10 und 14 Uhr ein und wählen Sie ein leichtes Abendessen, wenn möglich nicht viel später als 18 Uhr – aber in jedem Fall mindestens 2-3 Stunden vor dem Schlafengehen
Wie integriere ich eine energiespendende Ernährung in meinen Alltag?
Kontakt
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