Rezept
Wirsing-Cranberries-Curry
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Wirsing-Cranberries-Curry
Ingredients
- 8 Wirsingblätter
- 1 kleine Schalotte
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 cm frische Ingwerwurzel
- 2 Karotten
- 1 TL Kokosöl/Ghee
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen (gemahlen)
- 1/2 TL Bockshornkleesamen (gemahlen)
- 1 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1 Prise Zimt (gemahlen)
- 1 Prise Asafoetida
- 2 EL Cranberries
- 1/2 Dose Kokosmilch
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1/2 TL Steinsalz
- 1 EL Kokosflocken
Instruction
- Wirsingblätter waschen, Strunk entfernen und in breite Streifen schneiden
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Schalotte in Streifen schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken
- Karotten waschen oder schälen und in feine Scheiben schneiden
- Ghee in einer Pfanne erhitzen, Gewürze 1 Minuten lang anbraten, dann Schalotte, Knoblauch und Ingwer zugeben und für weitere 3 Minuten mitdünsten
- Nun Wirsing und Karotten zugeben und mit 150 ml Wasser ablöschen, auf mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen
- Danach Cranberries, Kokosmilch, Zitronensaft und Salz zugeben und weitere 5 min köcheln lassen
- Zum Servieren mit Kokosflocken bestreuen
Notes
Einfluss auf die Doshas und Ayurveda Konstitution:
Für Vata und Pitta geeignet. Für Pitta ohne Bockshornkleesamen und Zimt.