Rezept
Kürbis nach Ottolenghi
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Kürbis nach Ottolenghi
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 2 rote Zwiebeln
- 50 ml Olivenöl
- 3 1/2 EL Tahini-Paste
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Kürbiskerne
- 1 EL Za'atar
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Instruction
- Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. In Spalten bzw. mundgerechte Stücke schneiden und schälen. Mit 3 EL Öl, 1 TL Salz und frischem schwarzen Pfeffer vermischen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 30 Minuten backen.
- Die Zwiebeln schälen und achteln Die Stücke nach 15 Minuten zum Kürbis geben.
- Tahini mit Zitronensaft und dem fein gehackten Knoblauch sowie 2 EL Wasser vermischen. Ggf. mit etwas Salz abschmecken. Die Petersilie fein hacken.
- Die Kürbiskerne in 1 EL Olivenöl rösten. Salzen.
- Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit den Kürbiskernen und dem Za’atar vermischen. Die Petersilie darüber streuen und mit der Tahini-Sauce beträufeln. Ggf. mit Salz abschmecken.
Notizen
ZUTATEN FÜR ZA’ATAR
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 2 EL Sumach
- 2 EL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL getrockneter Majoran
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Meersalz oder Steinsalz
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen
- Die getrockneten Kräuter mit dem Sumach und dem Cumin und Salz vermischen.
- Den Sesam mit den anderen Kräutern und Gewürzen in einem Mixer oder Foodprozessor fein vermahlen.
- Die Gewürzmischung passt zu arabischem Fladenbrot und zu orientalischen Gerichten.